Redacción BLes – Un error de la función ‘Eliminar para todos’ de la aplicación de mensajería instantánea WhatsApp ignorado por la empresa desde que se incorporó en 2017, ofrece una falsa sensación de privacidad a los usuarios.

El experto en seguridad informática, Shitesh Sachan, encontró una vulnerabilidad en la opción que permite borrar los mensajes, fotos y vídeos que enviamos por equivocación -en un lapso de 1 hora y 10 minutos aproximadamente-, informó el portal especializado The Hacker News.

Sachan explicó que el borrado solo es efectivo para los teléfonos que corren con el sistema Android, ya que para los iPhones todos los mensajes quedan almacenados en la galería del dispositivo, pese a que aparece en el chat: ‘Este mensaje ha sido eliminado’.

[Un cura dejó perplejos a sus fieles en medio de la misa anunciando su renuncia por estar enamorado]

La única manera de que el usuario de Apple no guarde y pueda acceder a dichos mensajes es cambiando la configuración de forma manual, para elegir que ninguno de los archivos adjuntos que recibe, se almacene en la memoria externa del aparato.

El experto, que contactó a Whatsapp para indicar la anomalía, recibió como respuesta que la función ‘Eliminar para todos’ solo se enfoca en no permitir el acceso al mensaje dentro de la aplicación, aunque no descartaron implementarlo en un futuro.

Sigue leyendo:

. Un cura dejó perplejos a sus fieles en medio de la misa anunciando su renuncia por estar enamorado.

. Honduras: Aumentan a 135 los muertos por dengue grave.

. Cuando ya había perdido totalmente el rumbo de su vida, encontró en un libro el profundo cambio interior que buscaba.

Le puede interesar: Los 36 occidentales que viajaron a China a defender su fe

videoinfo__video2.bles.com||aa0e691de__

Temas: Categorías: Tecnología