Ya se dio inicio este lunes del Tránsito de Mercurio, momento en que el planeta pasa entre la Tierra y el Sol.

Tal como comentó el astrofotógrafo Arturo Gómez a BioBioChile, este fenómeno astronómico ocurre 13 veces por siglo. Desde las 13:35 en España peninsular, Ceuta y Melilla (12:35 en Canarias) – Desde las 6:35 en México (Monterrey) – Desde las 7:30 en Colombia y Ecuador – Desde las 8:30 en Venezuela – Desde las 9:30 en Chile y Argentina.

El ex astrofotógrafo del Cerro Tololo explicó además que este evento es visible en gran parte de la Tierra, a excepción de Australia, debido a que se encuentran de madrugada.

“Los países de Sudamérica está ubicados en un lugar privilegiado para observar este fenómeno astronómico y por supuesto, Chile es uno de ellos”, destacó.

En ese sentido, Gómez precisó que si utilizas los lentes solares que ocupaste para ver el eclipse de Sol de julio, no podrás ver a Mercurio, “ya que es tan pequeño el planeta que nuestros ojos no lo podrán definir (observar) cuando esté pasando frente a el. Lo mejor es verlo por Internet”.

Uno de los portales que transmite en directo el Tránsito de Mercurio es el canal de divulgación astronómica Sky Live, en dónde expertos además explican detalles relacionados al evento. puedes ingresar en la página de Sky Live o en su cuenta de YouTube.

Cabe destacar que los próximos tránsitos del planeta ocurrirán en los años 2032 y 2039.

Misterioso planeta

Todavía poco explorado, el misterioso Mercurio es el planeta más cercano al Sol. Su órbita es muy excéntrica: su punto más cercano al Sol se halla a 46 millones de kilómetros de él (perihelio) y el más alejado a 70 millones.

Se trata de un cuerpo más bien pequeño (su diámetro es de 4.780 km), y en dar una vuelta al Sol se demora 88 días.

Fuente: BioBiochile.

[descarga nuestra APP para recibir nuestro contenido destacado]

Te puede interesar: ¿Divulgación OVNI cada vez más cerca?

videoinfo__video2.bles.com||2313252f5__

Categorías: Ciencia

Querido Lector,

En BLes tenemos un sueño: revivir la honestidad y la verdad.

Actualmente en todo el mundo se está librando una batalla decisiva, y la gente del mundo está despertando ante la manipulación de la información, las censuras y las fake news.

Nuestros reportajes nunca son influenciados por el interés comercial o político. La prioridad de BLes ha sido siempre, desde de su fundación, reflexionar y reportar sobre política, economía, ciencia, salud y otros temas de actualidad siempre con honestidad y veracidad.

Así, BLes es parte de un cambio trascendental que atraviesa hoy la humanidad, emergiendo como una fuerza recta y virtuosa, guiada por los principios de Verdad, Benevolencia y Tolerancia.

El mundo está cambiando, los medios que no han hecho su trabajo profesionalmente e imparcialmente y se han dejado seducir por beneficios materiales o intereses personales, tendrán que desaparecer, porque el mundo ha despertado.

El periodismo tiene que volver a abrazar los valores, porque el mundo quiere la verdad.

Pronto podremos ver que el periodismo será respetado nuevamente. Se volverá creíble, reportará con veracidad y con rectitud. Somos uno de los pioneros de esta nueva manera de contar las noticias, con consciencia de un nuevo mundo basado en los valores.

Ayúdanos a hacerlo realidad. Apóyanos para continuar con esta misión.