Redacción BLes– Un influencer de las redes sociales advirtió a los usuarios de Facebook que deben tener cuidado con la función secreta de seguimiento de datos del usuario en la aplicación.

Mauricio Modestin Jr., también conocido como skillsoverpolitic, expuso una función de “actividad fuera de Facebook” que automáticamente comparte información con el gigante de las redes sociales a menos que las personas la apaguen.

“Facebook está rastreando cada aplicación que visitas”, dijo Modestin Jr. en un video compartido en TikTok . “Si realiza operaciones bancarias en línea, realizan un seguimiento cuando haces clic en la aplicación de banca en línea a través de tu teléfono”.

 La compañía de Internet lanzó la función un año antes, y el Wall Street Journal lo informó anteriormente el 29 de enero de 2020.

Facebook afirma que los datos se utilizan para “personalizar su experiencia, como mostrarle anuncios relevantes”. Los usuarios pueden desactivar la función en la información de Facebook y en el menú de configuración de actividad fuera de Facebook (borrar historial). Los usuarios también pueden ver qué información ha recopilado Facebook hasta ahora.

Sin embargo, es posible que algunos datos se sigan compartiendo incluso después de deshabilitar la función.

“La información que desactiva ya no estará conectada a su cuenta”, dijo Facebook en su sitio web. Estos datos pueden seguir utilizándose sin estar vinculados a un usuario individual para permitirnos informar a las empresas sobre el rendimiento de su sitio web, su app o sus anuncios”.

La compañía afirma que los datos confidenciales como “información financiera y de salud, su fecha de nacimiento y contraseñas” no se verán comprometidos. Las empresas de terceros que violen la política podrían enfrentar fuertes multas.

Por Laura Enrione – BLes.com

Suscríbete para recibir nuestras últimas noticias

Al enviar este formulario, acepto los términos.