Redacción BLes – WhatsApp por fin ha activado la esperada opción que previene que cualquiera pueda añadirte a un grupo sin tu permiso, comunicó la empresa en su blog el 3 de abril. 

Hasta ahora, cualquier persona que tuviera tu número en su agenda de contactos podría añadirte a un grupo de WhatsApp sin consultarte y recabar tu consentimiento. 

Esto suscitó las quejas de muchos usuarios que se sentían molestos por la facilidad con que te pueden incluir en un grupo, a pesar de que no se tenga ningún interés en ello. 

Así funciona esta nueva función 

Cada persona podrá administrar la función Invitación a grupo en:

Configuración de WhatsApp > Cuenta > Privacidad > Grupos. Cuando el usuario abre esta sección, puede elegir entre diferentes opciones de configuración de privacidad:

Todos: el usuario siempre puede ser agregado en grupos. No se recibirán invitaciones.

Mis contactos: el usuario siempre puede ser agregado en grupos de sus contactos, sin embargo, si el administrador del grupo no está en su lista de contactos recibirá una invitación para unirse al grupo.

Nadie: el usuario no puede ser agregado directamente en grupos, en ninguna situación y recibirá una solicitud cada vez que alguien quiera agregarlo en un grupo, independientemente de si es un contacto o no.

El usuario tendrá un plazo de 72 horas para aceptar la solicitud, transcurrido ese plazo si no se ha aceptado la solicitud esta caducará. WhatsApp: Con esta nueva función nadie podrá añadirte a grupos sin tu permiso

“Con esta nueva función, los usuarios tendrán más control sobre los mensajes de grupo que reciben. Algunos usuarios verán este nuevo ajuste de privacidad a partir del 3 de abril y estará disponible en todo el mundo en el transcurso de las próximas semanas en la versión más reciente de WhatsApp”, explica la empresa en su blog.

Bloquear al administrador

Aparte de esta nueva opción también hay otra manera de evitar que te añadan a un grupo que es bloqueando al administrador, lo que se puede hacer siguiendo estos pasos. 

– Abre el grupo en WhatsApp, toca o haz clic en el asunto del grupo.
– Toca o haz clic en el número de teléfono del administrador que deseas bloquear.
– Si se te indica, toca o haz clic en Enviar mensaje a {número de teléfono} o Enviar mensaje.
– Se abrirá un chat nuevo con el administrador. Toca o haz clic sobre el número de teléfono en la parte superior de la pantalla.
– Toca o haz clic en Bloquear > BLOQUEAR.

Ir a la portada de BLes.

Temas: Categorías: Tecnología

Video Destacados